Рыбные фрикадельки в имбирном соусе – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с пряным и сладковатым имбирным соусом создают удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (треска, окунь, судак)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 1 ст. л. имбиря (измельчённого)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 100 мл рыбного бульона
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске соединить рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из получившейся массы небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле смешать имбирь, соевый соус, мед, красный перец и рыбный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Фрикадельки также можно подать с рисом, пюре или овощным гарниром.