Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Кнели рыбные

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с пряным и сладковатым имбирным соусом создают удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. имбиря (измельчённого)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 100 мл рыбного бульона
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В миске соединить рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из получившейся массы небольшие фрикадельки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле смешать имбирь, соевый соус, мед, красный перец и рыбный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Фрикадельки также можно подать с рисом, пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты