Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Котлеты биточки шницели

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Фарш из белой рыбы, смешанный с зеленью и специями, образует нежные фрикадельки, а добавление свежего зеленого горошка придает им легкую кислинку и весеннюю свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко порубить лук. Помильнуть рыбу в блендере или мясорубке.
  2. В глубокой миске смешать рыбный фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить зеленый горошек к фрикаделькам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также фрикадельки с зеленым горошком хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: