Рыбные фрикадельки с зеленым горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Фарш из белой рыбы, смешанный с зеленью и специями, образует нежные фрикадельки, а добавление свежего зеленого горошка придает им легкую кислинку и весеннюю свежесть.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы
- 100 г свежего зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и мелко порубить лук. Помильнуть рыбу в блендере или мясорубке.
- В глубокой миске смешать рыбный фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить зеленый горошек к фрикаделькам, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также фрикадельки с зеленым горошком хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.