Рыбные фрикадельки — это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они представляют собой нежные котлеты из рыбы, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с ярким и освежающим йогуртовым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для рыбных фрикаделек с йогуртовым соусом
- 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 1 луковица
- 50 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Для йогуртового соуса:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных фрикаделек с йогуртовым соусом
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
- В миске соединить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы фрикадельки. Обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбной массе немного копчёной паприки или молотого имбиря. Йогуртный соус можно заправить горчицей или аджикой для пикантности. Подавайте фрикадельки с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей.