Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Кнели паровые

Рыбные фрикадельки — это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они представляют собой нежные котлеты из рыбы, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с ярким и освежающим йогуртовым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбных фрикаделек с йогуртовым соусом

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 1 луковица
  • 50 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Для йогуртового соуса:
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных фрикаделек с йогуртовым соусом

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
  3. В миске соединить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из полученной массы фрикадельки. Обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбной массе немного копчёной паприки или молотого имбиря. Йогуртный соус можно заправить горчицей или аджикой для пикантности. Подавайте фрикадельки с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: