Рыбные фрикадельки с перцем кубеба – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Необычный привкус перца кубеба придаёт этим фрикаделькам особый шарм, а легкий соус из сметаны и специй делает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Перцовый кубеба – по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана, укроп для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и перекрутить в мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к рыбе. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить перцовый кубеба по вкусу и все хорошо перемешать.
- Положить панировочные сухари в плоскую тарелку. Влажными руками сформировать из рыбной массы фрикадельки и обвалять их в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром (картофель, гречка, рис) или в соусе из сметаны с укропом.
Для усиления вкуса фрикадельки можно предварительно обжарить лук до золотистого цвета. Также можно добавить в фарш немного молотого чеснока и копчёной паприки. Фарш для фрикаделек лучше не перемешивать, чтобы они получились сочными.