Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Необычный привкус перца кубеба придаёт этим фрикаделькам особый шарм, а легкий соус из сметаны и специй делает их ещё более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Перцовый кубеба – по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, укроп для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и перекрутить в мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить перцовый кубеба по вкусу и все хорошо перемешать.
  3. Положить панировочные сухари в плоскую тарелку. Влажными руками сформировать из рыбной массы фрикадельки и обвалять их в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром (картофель, гречка, рис) или в соусе из сметаны с укропом.

Для усиления вкуса фрикадельки можно предварительно обжарить лук до золотистого цвета. Также можно добавить в фарш немного молотого чеснока и копчёной паприки. Фарш для фрикаделек лучше не перемешивать, чтобы они получились сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: