Рыбные фрикадельки на пару

Рыбные фрикадельки на пару

Рыбные фрикадельки – это вкусный, питательный и достаточно легкий вариант блюда из рыбы. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Фарш можно приготовить самостоятельно или использовать готовый, что значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты

* 500 г филе белой рыбы (треска, cod) * 1 средняя луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. панировочных сухарей * 1 яйцо * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность: ≈200 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В чашке смешать рыбу с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
  4. Формировать фрикадельки из фарша диаметром около 2-3 см.
  5. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить немного соли.
  6. Поместить фрикадельки в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут или до готовности.
  7. Готовые фрикадельки вынуть из воды и подавать горячими со свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты