Рыбные фрикадельки – это вкусный, питательный и достаточно легкий вариант блюда из рыбы. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Фарш можно приготовить самостоятельно или использовать готовый, что значительно сократит время приготовления.
Ингредиенты
* 500 г филе белой рыбы (треска, cod) * 1 средняя луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. панировочных сухарей * 1 яйцо * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность: | ≈200 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
- В чашке смешать рыбу с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
- Формировать фрикадельки из фарша диаметром около 2-3 см.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить немного соли.
- Поместить фрикадельки в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут или до готовности.
- Готовые фрикадельки вынуть из воды и подавать горячими со свежей зеленью.