Рыбные фрикадельки

Кнели паровые

Рыбные фрикадельки — это вкусный и простой способ приготовить полезное блюдо из рыбы. Их можно подавать с различными гарнирами, как горячим, так и холодным. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, морской окунь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных фрикаделек

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут для набухания.
  4. В миске смешать рыбу, лук, хлеб с молоком, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Формировать из полученной массы небольшие фрикадельки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо жарки, фрикадельки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: