Рыбные биточки и картофель на гарнир

Гарнир к котлетам

Рыбные биточки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой всегда радует гурманов, а картофель в качестве гарнира дополняет блюдо идеально.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, cod, минтай) — 500г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Рыбу почистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. В миску с рыбой добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из массы лепешки (биточки) толщиной 1-1.5 см.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для биточков немного свежего укропа или петрушки. Картофель можно приготовить не только отварив, но и запечь в духовке с добавлением специй. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты