Рыбные биточки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой всегда радует гурманов, а картофель в качестве гарнира дополняет блюдо идеально.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, cod, минтай) — 500г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко порубить.
- Рыбу почистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миску с рыбой добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из массы лепешки (биточки) толщиной 1-1.5 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для биточков немного свежего укропа или петрушки. Картофель можно приготовить не только отварив, но и запечь в духовке с добавлением специй. Подавайте блюдо с любимым соусом.