Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное мраморное

Рыбное заливное — это холодный закусочный рецепт, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве лёгкого и питательного ужина. Благодаря нежной структуре рыбы и насыщенному вкусу майонеза, оно просто тает во рту. И если вы хотите удивить своих близких новым блюдом, то этот рецепт — отличный выбор!

Ингредиенты для рыбного заливного с майонезом

  • 500 г отварной рыбы (судака, трески или минтая)
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл кипятка
  • 1 стакан майонеза
  • 1 луковица (варенная и мелко нарезанная)
  • 2 свежих огурца (нарезанные соломкой)
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время для застывания

Приготовление рыбного заливного с майонезом

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Рыбу разобрать на филе, удалить косточки и мелко порубить.
  3. В кастрюльке довести кипятка до кипения. Добавить желатин и постоянно помешивать до полного растворения.
  4. Остудить немного процеженным желатином, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить в массу рыбу, лук, огурцы и зелень. Тщательно перемешать.
  6. Форму для заливного смазать маслом и вылить туда рыбно-майонезную смесь.
  7. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Для более праздничного вида, перед подачей украсьте заливное свежими овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: