Рыбное заливное — это холодный закусочный рецепт, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве лёгкого и питательного ужина. Благодаря нежной структуре рыбы и насыщенному вкусу майонеза, оно просто тает во рту. И если вы хотите удивить своих близких новым блюдом, то этот рецепт — отличный выбор!
Ингредиенты для рыбного заливного с майонезом
- 500 г отварной рыбы (судака, трески или минтая)
- 2 ст. л. желатина
- 200 мл кипятка
- 1 стакан майонеза
- 1 луковица (варенная и мелко нарезанная)
- 2 свежих огурца (нарезанные соломкой)
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + время для застывания |
Приготовление рыбного заливного с майонезом
- Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы он разбух.
- Рыбу разобрать на филе, удалить косточки и мелко порубить.
- В кастрюльке довести кипятка до кипения. Добавить желатин и постоянно помешивать до полного растворения.
- Остудить немного процеженным желатином, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Добавить в массу рыбу, лук, огурцы и зелень. Тщательно перемешать.
- Форму для заливного смазать маслом и вылить туда рыбно-майонезную смесь.
- Поставить форму в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
Для более праздничного вида, перед подачей украсьте заливное свежими овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь немного лимонного сока или горчицы.