Рыбное суфле

Рыбное суфле для детей

Рыбное суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и разобрать на филе. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Муку добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить к соусу рыбное пюре, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Яйца взбить в отдельной миске.
  7. Постепенно вливать взбитые яйца в рыбо-мучную смесь, постоянно помешивая.
  8. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: