Рыбное рагу из горбуши с овощами

Венгерский гуляш-Левеш

Рыбное рагу из горбуши с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. В нем сочетаются нежные кусочки рыбы, сочная зелень и хрустящие овощи. Рецепт очень простой, а готовится он довольно быстро.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 50 г сливочного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь, картофель и болгарский перец, тушите еще 5-7 минут.
  4. Влейте томатный сок, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Добавьте к овощам кусочки горбуши, перемешайте.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  7. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Горбуша – это рыба, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Перед приготовлением ее можно по желанию замариновать в лимонном соке с травами для более насыщенного вкуса. Овощи можно использовать любые по своему вкусу — томаты, кабачки, баклажаны прекрасно дополнят рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты