Рыбное рагу из горбуши с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. В нем сочетаются нежные кусочки рыбы, сочная зелень и хрустящие овощи. Рецепт очень простой, а готовится он довольно быстро.
Ингредиенты
- 500 г горбуши
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 стакан томатного сока
- 50 г сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, картофель и болгарский перец, тушите еще 5-7 минут.
- Влейте томатный сок, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Добавьте к овощам кусочки горбуши, перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности рыбы.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Горбуша – это рыба, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Перед приготовлением ее можно по желанию замариновать в лимонном соке с травами для более насыщенного вкуса. Овощи можно использовать любые по своему вкусу — томаты, кабачки, баклажаны прекрасно дополнят рагу.