Рыбное карри по-тайски — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом. Мягкая рыба в сливочном соусе с добавлением специй и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты для рыбного карри по-тайски
- 300 г белой рыбы (тиlapia, cod)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 чайная ложка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного сока (или светлого соевого соуса)
- 1 столовая ложка карри пасты (тайская)
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление рыбного карри по-тайски
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, карри пасту, красный молотый перец, куркуму. Хорошо перемешать.
- Подогреть соус, добавить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).
- Перед подачей посолить по вкусу. Посыпать зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы получить свой идеальный вкус. Вместо белой рыбы можно использовать другую, но помните, что более жирные сорта рыбы могут потребовать более длинного времени приготовления. Приятного аппетита!