Рыбное карри по-тайски

Рис с лососем карри

Рыбное карри по-тайски — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим экзотическим вкусом. Мягкая рыба в сливочном соусе с добавлением специй и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты для рыбного карри по-тайски

  • 300 г белой рыбы (тиlapia, cod)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного сока (или светлого соевого соуса)
  • 1 столовая ложка карри пасты (тайская)
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 30 минут

Приготовление рыбного карри по-тайски

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, карри пасту, красный молотый перец, куркуму. Хорошо перемешать.
  4. Подогреть соус, добавить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).
  5. Перед подачей посолить по вкусу. Посыпать зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы получить свой идеальный вкус. Вместо белой рыбы можно использовать другую, но помните, что более жирные сорта рыбы могут потребовать более длинного времени приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты