Рыбное карри – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Нежное мясо рыбы в сочетании с пряными специями и сливочным соусом создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для рыбного карри
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Грецкие орехи для украшения (по желанию)
- Кинза или петрушка для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление рыбного карри
- Нарезать лук и чеснок. Нагреть кокосовое масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, карри порошок, куркуму и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить филе рыбы в соус, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, или до готовности рыбы.
- Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив грецкими орехами и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо белой рыбы можно использовать другую жирную рыбу, например, семгу или лосося. Приятного аппетита!