Рыбное карри

Рыба карри

Рыбное карри – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Нежное мясо рыбы в сочетании с пряными специями и сливочным соусом создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для рыбного карри

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
  • Кинза или петрушка для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление рыбного карри

  1. Нарезать лук и чеснок. Нагреть кокосовое масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить чеснок, карри порошок, куркуму и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить филе рыбы в соус, аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, или до готовности рыбы.
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив грецкими орехами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо белой рыбы можно использовать другую жирную рыбу, например, семгу или лосося. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: