Рыбное фондю

Мясное «бургундское» фондю

Рыбное фондю — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или уютного вечера с семьей. Нежное рыбное ассорти окутанное ароматным соусом, погруженное в горячую fondue-формы — это настоящий гастрономический деликатес!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 200 г копченой рыбы (скумбрия, лосось)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на кубики (около 2 см). Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить белую рыбу, жарить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Добавить копченую рыбу, белый вино, сливки и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю немного кайенского перца или тертого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: