Рыбное фондю — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или уютного вечера с семьей. Нежное рыбное ассорти окутанное ароматным соусом, погруженное в горячую fondue-формы — это настоящий гастрономический деликатес!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 200 г копченой рыбы (скумбрия, лосось)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на кубики (около 2 см). Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить белую рыбу, жарить 5-7 минут на среднем огне.
- Добавить копченую рыбу, белый вино, сливки и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фондю немного кайенского перца или тертого мускатного ореха.