Рыбное филе в золотистой корочке

Тилапия рыба филе

Рыбное филе в золотистой корочке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Тонкая, хрустящая корочка идеально сочетается с нежной мякотью рыбы, создавая удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (любая рыба)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить косточки.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитое яйцо, панировочные сухари.
  3. Обмакнуть филе сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

Чтобы получить более хрустящую корочку, можно добавить в панировочные сухари немного молотой корицы или паприки. Для более нежной текстуры рыбы используйте филе белой рыбы, например, треску или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: