Рыбное филе в золотистой корочке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Тонкая, хрустящая корочка идеально сочетается с нежной мякотью рыбы, создавая удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Рыбное филе (любая рыба)
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить косточки.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитое яйцо, панировочные сухари.
- Обмакнуть филе сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить филе на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Чтобы получить более хрустящую корочку, можно добавить в панировочные сухари немного молотой корицы или паприки. Для более нежной текстуры рыбы используйте филе белой рыбы, например, треску или минтай.