Рыбное филе в зеленой панировке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей яркой подачей и нежным вкусом. Зелень придает ему свежий и пикантный аромат, а хрустящая панировка делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты для рыбного филе в зеленой панировке
- 400 г филе рыбы ( dowolna gatunk)
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
- 50 г муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного филе в зеленой панировке
- Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца.
- Добавить измельченную зелень к муке и перемешать.
- Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Обвалять каждый кусок сначала в муке с зеленью, затем в яйце, а потом снова в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбные кусочки и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к зелени немного тертого имбиря или чеснока. Рыбу можно запечь в духовке вместо жарки, тогда время приготовления увеличится до 20 минут.