Рыбное филе в зеленой панировке

Рыбное филе тилапия

Рыбное филе в зеленой панировке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей яркой подачей и нежным вкусом. Зелень придает ему свежий и пикантный аромат, а хрустящая панировка делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для рыбного филе в зеленой панировке

  • 400 г филе рыбы ( dowolna gatunk)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного филе в зеленой панировке

  1. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца.
  3. Добавить измельченную зелень к муке и перемешать.
  4. Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Обвалять каждый кусок сначала в муке с зеленью, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбные кусочки и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к зелени немного тертого имбиря или чеснока. Рыбу можно запечь в духовке вместо жарки, тогда время приготовления увеличится до 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты