Рыбное филе в томатном желе – это простое, но очень вкусное и презентабельное блюдо. Сочетание нежной рыбы с ярким, кисло-сладким соусом получается невероятно аппетитным. Его можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 200 г томатов
- 1 луковица
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томаты, измельченные или нарезанные кубиками, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить рыбу в соус и варить на медленном огне еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении соуса. Также вместо белого вина можно использовать бульон. Филе рыбы лучше всего выбрать охлажденное и свежее.