Рыбное филе в томатном желе

Рыба в томатном соусе

Рыбное филе в томатном желе – это простое, но очень вкусное и презентабельное блюдо. Сочетание нежной рыбы с ярким, кисло-сладким соусом получается невероятно аппетитным. Его можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 200 г томатов
  • 1 луковица
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томаты, измельченные или нарезанные кубиками, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  3. Добавить рыбу в соус и варить на медленном огне еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  4. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении соуса. Также вместо белого вина можно использовать бульон. Филе рыбы лучше всего выбрать охлажденное и свежее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты