Рыбное филе в кляре – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кляра создает хрустящую корочку, а внутри остается сочная рыба. Это отличное решение для любого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Рыбное филе (треска, судак, тилапия) — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 150 мл
Калорийность | 约250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
- В одном глубоком блюде взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. В другом глубоком блюде просеять муку.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Не забудьте, что время приготовления рыбы может зависеть от ее толщины. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в самое толстое место – она должна проходить легко и без сопротивления. Приятного аппетита!