Рыбное филе по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Он подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или дружеская встреча. Рыба получается нежной и сочной, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для рыбного филе по-домашнему
- 500 г филе рыбы (треска,cod, наваги)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного филе по-домашнему
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить паприку, черный перец, посолить по вкусу.
- Выложить рыбу на сковороду к луку. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- Подавать рыбное филе горячим, украсив зеленью.
При выборе рыбы для этого рецепта отдайте предпочтение свежей и качественной. Филе трески, кода или наваги отлично подойдут. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного лимонной цедры или сушеного базилика.