Рыбное филе по-домашнему

Рыба Лакомка минтай

Рыбное филе по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Он подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или дружеская встреча. Рыба получается нежной и сочной, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для рыбного филе по-домашнему

  • 500 г филе рыбы (треска,cod, наваги)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного филе по-домашнему

  1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Добавить паприку, черный перец, посолить по вкусу.
  7. Выложить рыбу на сковороду к луку. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
  8. Подавать рыбное филе горячим, украсив зеленью.

При выборе рыбы для этого рецепта отдайте предпочтение свежей и качественной. Филе трески, кода или наваги отлично подойдут. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного лимонной цедры или сушеного базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты