Представляем вам простой и вкусный рецепт запеченного рыбного филе в духовке с картофельно-кабачковым пюре – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной, а пюре – нежным и ароматным.
Ингредиенты для Германского рыбного филе
*
- Рыбное филе (любой вид) – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление Германского рыбного филе
- Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, кабачок, молоко, соль и перец. Варить под крышкой 15-20 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
- Добавить пасту в пюре и перемешать. Пюре должно стать густым и кремообразным.
- Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Выложить рыбу в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом и залить картофельно-кабачковым пюре.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: можно добавить к пюре немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Также, вместо кабачка можно использовать брокколи или другие овощи по вкусу.