Рыбное филе Германское, запеченное с картофельно-кабачковым пюре

Филе рыбы с пюре

Представляем вам простой и вкусный рецепт запеченного рыбного филе в духовке с картофельно-кабачковым пюре – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной, а пюре – нежным и ароматным.

Ингредиенты для Германского рыбного филе

*

  • Рыбное филе (любой вид) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление Германского рыбного филе

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, кабачок, молоко, соль и перец. Варить под крышкой 15-20 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
  5. Добавить пасту в пюре и перемешать. Пюре должно стать густым и кремообразным.
  6. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  7. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом и залить картофельно-кабачковым пюре.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: можно добавить к пюре немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Также, вместо кабачка можно использовать брокколи или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты