Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию пароварки они получаются сочными, нежными и максимально полезными. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от костей и порежьте на кусочки.
  2. Лук, морковь и картофель очистите и измельчите (можно натереть на крупной терке).
  3. Смешайте рыбу, лук, морковь, картофель в миске. Добавьте яйцо, панировочные сухари, зелень, соль, перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формируйте котлеты из получившейся смеси (около 100 г каждая).
  6. Разложите котлеты в пароварку, застелив её пергаментом или бумажными полотенцами.
  7. Готовьте на пару около 15-20 минут.

Для более яркого вкуса котлет можно добавить немного чеснока в фарш, а также посыпать их специями для рыбы перед приготовлением. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: