Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию пароварки они получаются сочными, нежными и максимально полезными. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (любой)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от костей и порежьте на кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистите и измельчите (можно натереть на крупной терке).
- Смешайте рыбу, лук, морковь, картофель в миске. Добавьте яйцо, панировочные сухари, зелень, соль, перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формируйте котлеты из получившейся смеси (около 100 г каждая).
- Разложите котлеты в пароварку, застелив её пергаментом или бумажными полотенцами.
- Готовьте на пару около 15-20 минут.
Для более яркого вкуса котлет можно добавить немного чеснока в фарш, а также посыпать их специями для рыбы перед приготовлением. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис или овощи.