Рыбно-овощная запеканка

Картофельно мясная запеканка

Рыбно-овощная запеканка – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря разнообразию овощей получается очень сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, перец, морковь и грибы кубиками. Обжарить их в растительном масле на среднем огне до мягкости (10 минут).
  2. Добавить консервированный горошек к овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу очистить от костей и порезать на средние кусочки.
  4. В отдельной миске смешать сливки с тимьяном.
  5. Выложить слой овощей в форму для запекания, сверху разложить рыбу. Залить все смесью из сливок и тимьяна.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут или пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к овощам при обжаривании. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего подойдут сорта с нежной текстурой, такие как судак, треска или окунь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты