Рыбно-картофельные биточки с соусом

Котлеты из щуки с картофельным пюре

Рыбно-картофельные биточки – это вкусный и сытный вариант семейного ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочной картошки, они получаются невероятно аппетитными и ароматными. Соус можно сделать на основе сметаны, томатного пюре или просто обжарить лук с зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Рыба (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Рыбу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и измельчить в блендере или вручную.
  3. В миске смешать рыбу с картофелем, луком (мелко порубленным), яйцом и мукой. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из смеси биточки. Обвалять их в муке.
  5. Обжарить биточки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного специй: паприку, кориандр или куркуму. Биточки можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Соус на сметане с зеленью отлично подчеркнет вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: