Рыбно-картофельные биточки – это вкусный и сытный вариант семейного ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочной картошки, они получаются невероятно аппетитными и ароматными. Соус можно сделать на основе сметаны, томатного пюре или просто обжарить лук с зеленью.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Рыба (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Рыбу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и измельчить в блендере или вручную.
- В миске смешать рыбу с картофелем, луком (мелко порубленным), яйцом и мукой. Хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси биточки. Обвалять их в муке.
- Обжарить биточки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного специй: паприку, кориандр или куркуму. Биточки можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Соус на сметане с зеленью отлично подчеркнет вкус блюда.