Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной

Рыбные котлеты с рисом

Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они не только очень питательные, но и довольно простые в приготовлении.

Ингредиенты для рыбно-фасолевых котлет со сметаной

  • 300 г филе белой рыбы (трески, наваги, хека)
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбно-фасолевых котлет со сметаной

  1. Рыбу отварить или обжарить до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Фасоль слить с сока и добавить к рыбе и луку. Хорошо перемешать.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно вымесить фарш для котлет.
  6. Формировать котлеты из фарша и обжарить их с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты подать со сметаной.

Для более нежной текстуры можно предварительно замочить фасоль в воде на несколько часов. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Попробуйте добавить в котлеты другие специи по своему вкусу, например, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты