Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они не только очень питательные, но и довольно простые в приготовлении.
Ингредиенты для рыбно-фасолевых котлет со сметаной
- 300 г филе белой рыбы (трески, наваги, хека)
- 200 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбно-фасолевых котлет со сметаной
- Рыбу отварить или обжарить до готовности, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фасоль слить с сока и добавить к рыбе и луку. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш для котлет.
- Формировать котлеты из фарша и обжарить их с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подать со сметаной.
Для более нежной текстуры можно предварительно замочить фасоль в воде на несколько часов. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Попробуйте добавить в котлеты другие специи по своему вкусу, например, куркуму или паприку.