Рыбник постный

Курник расстегаи кулебяка

Рыбник постный – это традиционное русское блюдо, которое не нуждается в мясе для того чтобы быть вкусным и сытным. Постный рыбник – отличный вариант как для соблюдающих посты, так и для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое и интересное. Блюдо получается ароматным, насыщенным вкусом свежих овощей и пряностей.

Ингредиенты для постного рыбника

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыба (филе) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление постного рыбника

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Рыбу нарезать на порционные куски. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и перец. Обвалять рыбу в этой смеси.
  6. Добавить обжаренную рыбу к картофелю и моркови, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.
  7. Перед подачей посыпать рыбник свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Если вы хотите более густой суп, то к нему можно добавить ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: