Рыбник постный – это традиционное русское блюдо, которое не нуждается в мясе для того чтобы быть вкусным и сытным. Постный рыбник – отличный вариант как для соблюдающих посты, так и для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое и интересное. Блюдо получается ароматным, насыщенным вкусом свежих овощей и пряностей.
Ингредиенты для постного рыбника
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рыба (филе) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление постного рыбника
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Рыбу нарезать на порционные куски. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и перец. Обвалять рыбу в этой смеси.
- Добавить обжаренную рыбу к картофелю и моркови, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.
- Перед подачей посыпать рыбник свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Если вы хотите более густой суп, то к нему можно добавить ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.