Рыбная зажарка

Томатная зажарка для рыбы

Рыбная зажарка – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ее можно приготовить с разными видами рыбы, овощами и приправами, создавая каждый раз свою уникальную версию.

Ингредиенты

  • 500 г свежемороженой рыбы (треска, судак, хек)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В муке смешать соль и перец.
  4. Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Добавить лук и морковь к рыбе, жарить до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари специи: красный перец, кориандр или паприку. Вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: