Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба в сочетании с ярким зелёным горошком и нежным вкусом яиц создает потрясающее сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 50 г тертого сыра
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу промыть, порезать на кусочки и добавить к луку. Обжаривать вместе еще 5 минут.
- Добавить зеленый горошек к рыбе с луком и перемешать.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Выложить рыбу с луком и горошком в смазанную маслом форму для запекания. Залить смесью из яиц и молока.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в яичную смесь. Также, перед подачей на стол рыбу с яйцами и горошком можно украсить свежей зеленью.