Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Рыба запеченная в омлете

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба в сочетании с ярким зелёным горошком и нежным вкусом яиц создает потрясающее сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу промыть, порезать на кусочки и добавить к луку. Обжаривать вместе еще 5 минут.
  3. Добавить зеленый горошек к рыбе с луком и перемешать.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Выложить рыбу с луком и горошком в смазанную маслом форму для запекания. Залить смесью из яиц и молока.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в яичную смесь. Также, перед подачей на стол рыбу с яйцами и горошком можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты