Рыбная запеканка с шампиньонами

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Рыбная запеканка с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными грибами, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска,cod, судак)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, перемешать и тушить грибы с луком еще 2 минуты.
  6. В глубокой миске смешать рыбу с обжаренными грибами, сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбную массу и посыпать сверху сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А вместо сливок использовать сметану или даже молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты