Рыбная запеканка с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными грибами, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска,cod, судак)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и тушить грибы с луком еще 2 минуты.
- В глубокой миске смешать рыбу с обжаренными грибами, сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбную массу и посыпать сверху сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А вместо сливок использовать сметану или даже молоко.