Рыбная запеканка с овощами

Картофельно мясная запеканка

Рыбная запеканка с овощами – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Ее можно приготовить с разными сортами рыбы, а также добавлять разнообразные овощи в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г рассыпчатого сыра
  • 50 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу на средние кусочки. Лук, морковь и болгарский перец – тонкими полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец, пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, рыбу, соль, перец и любимые специи. Обжаривать около 5-7 минут, пока рыба не начнет белеть.
  4. Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания.
  5. Сливки смешать с тертым сыром и полить полученную смесь рыбой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока рыба не пропечется и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Если вы используете жирную рыбу, например лосось, количество сливок можно уменьшить. Для подачи запеканку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты