Рыбная запеканка с овощами – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Ее можно приготовить с разными сортами рыбы, а также добавлять разнообразные овощи в зависимости от сезона и личных предпочтений.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г рассыпчатого сыра
- 50 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать рыбу на средние кусочки. Лук, морковь и болгарский перец – тонкими полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец, пассеровать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, рыбу, соль, перец и любимые специи. Обжаривать около 5-7 минут, пока рыба не начнет белеть.
- Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания.
- Сливки смешать с тертым сыром и полить полученную смесь рыбой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока рыба не пропечется и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Если вы используете жирную рыбу, например лосось, количество сливок можно уменьшить. Для подачи запеканку можно украсить свежей зеленью.