Рыбная запеканка под сырным суфле – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мягкая рыба, приготовленная с ароматными овощами, покрыта воздушным сырным суфле, который тает во рту.
Ингредиенты для рыбной запеканки под сырным суфле
- 500 г рыбы (любая белая рыба)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 200 г сыра твердого (для суфле)
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- Мука
- Соль, перец
- Масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбной запеканки под сырным суфле
- Рыбу очистить, потрошить и нарезать на порционные куски.
- Лук и перец нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить лук и перец, посолить и поперчить. Добавить рыбу.
- Для суфле в миске смешать тертый сыр, сливки, яйцо и муку до однородной массы.
- Вылить суфле над рыбой. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного зелени (укроп, петрушка). Также рыбу перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде для более хрустящей корочки.