Рыбная запеканка под сырным суфле

Картофельное пюре с рыбной запеканкой

Рыбная запеканка под сырным суфле – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Мягкая рыба, приготовленная с ароматными овощами, покрыта воздушным сырным суфле, который тает во рту.

Ингредиенты для рыбной запеканки под сырным суфле

  • 500 г рыбы (любая белая рыба)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г сыра твердого (для суфле)
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбной запеканки под сырным суфле

  1. Рыбу очистить, потрошить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания выложить лук и перец, посолить и поперчить. Добавить рыбу.
  4. Для суфле в миске смешать тертый сыр, сливки, яйцо и муку до однородной массы.
  5. Вылить суфле над рыбой. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного зелени (укроп, петрушка). Также рыбу перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: