Рыбная запеканка по-португальски — это простое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежная рыба в сочном соусе с яркими приправами подается с хрустящими картофельными дольками. Это идеальный выбор для ужина всей семьей, а также для особых случаев.
Ингредиенты для рыбной запеканки по-португальски
- 500 г филе белой рыбы (треска, окунь, минтай)
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка (сладкая или горькая)
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбной запеканки по-португальски
- Картофель очистить и нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В большой огнеупорной форме смешать картофель, лук, чеснок, паприку, соль, перец. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
- Сверху разложить филе рыбы. Сбрызнуть соком лимона и полить белым вином.
- Посыпать измельченной петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Также вы можете использовать другие виды белой рыбы по своему вкусу.