Рыбная запеканка по-португальски

Картошка по королевски

Рыбная запеканка по-португальски — это простое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежная рыба в сочном соусе с яркими приправами подается с хрустящими картофельными дольками. Это идеальный выбор для ужина всей семьей, а также для особых случаев.

Ингредиенты для рыбной запеканки по-португальски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, окунь, минтай)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбной запеканки по-португальски

  1. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В большой огнеупорной форме смешать картофель, лук, чеснок, паприку, соль, перец. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
  3. Сверху разложить филе рыбы. Сбрызнуть соком лимона и полить белым вином.
  4. Посыпать измельченной петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Также вы можете использовать другие виды белой рыбы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты