Рыбная запеканка Family lunch

Блюда с треской

Рыбная запеканка — это отличное блюдо для семейного обеда, которое быстро и просто готовится. Она сытная, вкусная и подходит как для взрослых, так и для детей. В ней можно использовать разные виды рыбы, овощи и сыр, что позволяет разнообразить меню и подобрать вариант по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель тонкими ломтиками.
  2. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. В смазанной маслом огнеупорной форме выложить слоями: лук, морковь, картофель, рыбу, консервированные помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до готовности рыбы и румяного цвета сыра.

Вместо белой рыбы можно использовать лосось, горбушу или другую рыбу по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного свежих или сушеных трав, например, петрушку, укроп, розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты