Рыбная запеканка

Картофельно мясная запеканка

Рыбная запеканка — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе мягкую рыбу с ароматной начинкой из овощей и сыра, а также получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты для рыбной запеканки

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, хек)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбной запеканки

  1. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить муку к овощам и обжарить еще 1-2 минуты.
  3. Влить молоко и варить до загустения соуса.
  4. Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  5. Смешать рыбу с половиной сыра и выложить в форму для запекания.
  6. Залить рыбу приготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не будет готова и сыр не расплавится.
  8. Подавать горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Рыбу перед добавлением в запеканку можно обжарить на сковороде с двух сторон для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: