Рыбная солянка

Солянка Рыбная Донская

Ингредиенты

* 500 грамм филе рыбы (трески, минтая) * 200 грамм картофеля * 1 морковь * 1 луковица * 1 столовая ложка томатной пасты * 2 лавровых листа * Соль и перец по вкусу

Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать на куски.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, пассеровать лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 10 минут.
  5. Влить воду (примерно 2 литра) так, чтобы овощи были покрыты водой. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
  6. Добавить рыбу в кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

Совет: Перед подачей солянку можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: