Ингредиенты
* 500 грамм филе рыбы (трески, минтая) * 200 грамм картофеля * 1 морковь * 1 луковица * 1 столовая ложка томатной пасты * 2 лавровых листа * Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать на куски.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, пассеровать лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 10 минут.
- Влить воду (примерно 2 литра) так, чтобы овощи были покрыты водой. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
- Добавить рыбу в кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
Совет: Перед подачей солянку можно украсить зеленью петрушки или укропа.