Рыбная пицца с консервированным тунцом и морской капустой

Пицца с тунцом

Рыбная пицца – это удивительно вкусный и необычный способ удивить своих близких. В этом рецепте мы используем консервированный тунец, который добавляет пицце нежную текстуру и насыщенный вкус. Морская капуста придает пицце особую пикантность и пользу для здоровья.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно готовить самостоятельно или использовать покупное)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1/2 стакана морской капусты, отваренной и мелко нарезанной
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или любой другой по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
  3. Сверху распределите консервированный тунец, откинув лишнюю жидкость.
  4. Добавьте морскую капусту и красный лук.
  5. Посыпьте тертым сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу немного лимонного сока или тертый имбирь. Вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, например, лосося или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: