Рыбная пицца – это удивительно вкусный и необычный способ удивить своих близких. В этом рецепте мы используем консервированный тунец, который добавляет пицце нежную текстуру и насыщенный вкус. Морская капуста придает пицце особую пикантность и пользу для здоровья.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно готовить самостоятельно или использовать покупное)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1/2 стакана морской капусты, отваренной и мелко нарезанной
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или любой другой по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
- Сверху распределите консервированный тунец, откинув лишнюю жидкость.
- Добавьте морскую капусту и красный лук.
- Посыпьте тертым сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.
Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу немного лимонного сока или тертый имбирь. Вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, например, лосося или скумбрию.