Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Приятного аппетита окрошка

Окрошка – это прохладное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классической окрошки с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом. Сочетание морепродуктов, хрустящего огурца и сочных ломтиков дайкона создает уникальный вкусовой букет.

Ингредиенты для рыбной окрошки с дальневосточным гребешком

  • 150 г дальневосточного гребешка
  • 2 огурца
  • 1 дайкон
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г квашеной капусты
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 литр кипяченой холодной воды
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбной окрошки с дальневосточным гребешком

  1. Гребешки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и нарезать.
  2. Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Огурцы, дайкон нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить, залить уксусом и оставить на 10 минут для мариновки.
  4. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить квашеную капусту, зелень, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить холодную воду и тщательно перемешать.
  6. Остудить окрошку перед подачей к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего лимона или горчицы. Гребешки лучше выбирать свежие и высокого качества, так как они являются основным источником вкуса блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: