Окрошка – это прохладное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классической окрошки с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом. Сочетание морепродуктов, хрустящего огурца и сочных ломтиков дайкона создает уникальный вкусовой букет.
Ингредиенты для рыбной окрошки с дальневосточным гребешком
- 150 г дальневосточного гребешка
- 2 огурца
- 1 дайкон
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 200 г квашеной капусты
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 1 литр кипяченой холодной воды
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбной окрошки с дальневосточным гребешком
- Гребешки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и нарезать.
- Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Огурцы, дайкон нарезать соломкой.
- Лук мелко порубить, залить уксусом и оставить на 10 минут для мариновки.
- Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить квашеную капусту, зелень, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Влить холодную воду и тщательно перемешать.
- Остудить окрошку перед подачей к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего лимона или горчицы. Гребешки лучше выбирать свежие и высокого качества, так как они являются основным источником вкуса блюда.