Рыбная окрошка на кефире — освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого лета. Благодаря кисломолочному основанию, окрошка имеет пикантный вкус, а рыбка добавляет в нее изысканность и белок. Готовится она достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г отварной рыбы (любая белая рыба)
- 1 л кефира
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 редис
- 1 зелень (петрушка, укроп)
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. соевый соус (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец и редис нарезать тонкими кружочками.
- Рыбу разделать на филе и порубить небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить кефир, соль, перец по вкусу и соевый соус (по желанию).
- Хорошо перемешать и дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать слабосоленую рыбу. Также, вместо кефира, можно взять ряженку или простоквашу. Окрошку можно дополнить вареным яйцом или свежим помидором.