Рыбная окрошка на кефире

Окрошка

Рыбная окрошка на кефире — освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого лета. Благодаря кисломолочному основанию, окрошка имеет пикантный вкус, а рыбка добавляет в нее изысканность и белок. Готовится она достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы (любая белая рыба)
  • 1 л кефира
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 редис
  • 1 зелень (петрушка, укроп)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевый соус (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками.
  3. Рыбу разделать на филе и порубить небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Добавить кефир, соль, перец по вкусу и соевый соус (по желанию).
  7. Хорошо перемешать и дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слабосоленую рыбу. Также, вместо кефира, можно взять ряженку или простоквашу. Окрошку можно дополнить вареным яйцом или свежим помидором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: