Рыбная молочная жареная – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря молоку рыба получается нежной и сочной, а панировка хрустящей. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или манки. Рыбу можно подавать со свежим салатом, картофельным пюре или просто с кусочком лимона.