Рыбная молока жареная

Молоки лососевых жареные

Рыбная молочная жареная – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря молоку рыба получается нежной и сочной, а панировка хрустящей. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или манки. Рыбу можно подавать со свежим салатом, картофельным пюре или просто с кусочком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: