Рыбные котлеты — это не только вкусный, но и очень полезный способ приготовить рыбу. А с добавлением яркого и пикантного васаби пюре они приобретают совершенно новый вкус и аромат. Эта комбинация прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Васаби (1-2 чайные ложки)
- Картошка (3-4 шт.)
- Молоко или сливки (50 мл)
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску выложить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы, слегка сплюснув их.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картофель отварить до готовности, слить воду и пробить блендером до состояния пюре. Добавить молоко или сливки, мускатный орех и соль по вкусу.
- В васаби пюре добавить 1-2 чайные ложки васаби и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в рыбную массу немного свежего укропа или зеленого лука. Васаби пюре можно подать как соус, а также использовать для украшения котлет.