Рыбная котлета с васаби пюре

Гарнир к рыбным котлетам

Рыбные котлеты — это не только вкусный, но и очень полезный способ приготовить рыбу. А с добавлением яркого и пикантного васаби пюре они приобретают совершенно новый вкус и аромат. Эта комбинация прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Васаби (1-2 чайные ложки)
  • Картошка (3-4 шт.)
  • Молоко или сливки (50 мл)
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, слегка сплюснув их.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Картофель отварить до готовности, слить воду и пробить блендером до состояния пюре. Добавить молоко или сливки, мускатный орех и соль по вкусу.
  7. В васаби пюре добавить 1-2 чайные ложки васаби и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в рыбную массу немного свежего укропа или зеленого лука. Васаби пюре можно подать как соус, а также использовать для украшения котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты