Рыбная коса под мандариновой глазурью

Лосось в апельсиновом маринаде

Рыбная коса под мандариновой глазурью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей изысканностью. Нежная рыба в сочетании с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбной косы под мандариновой глазурью

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г мандаринов
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбной косы под мандариновой глазурью

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить к луку. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  3. Мандарины очистить от кожуры и выдавить сок. В кастрюльке смешать мандариновый сок, сахар, соевый соус и красный перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Положить обжаренную рыбу с луком на блюдо, полить мандариновой глазурью. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в мандариновую глазурь щепотку имбиря или цедры лимона. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты