Рыбная коса под мандариновой глазурью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей изысканностью. Нежная рыба в сочетании с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбной косы под мандариновой глазурью
- 400 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 г мандаринов
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Щепотка красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбной косы под мандариновой глазурью
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Рыбное филе посолить, поперчить и выложить к луку. Обжарить с обеих сторон до готовности.
- Мандарины очистить от кожуры и выдавить сок. В кастрюльке смешать мандариновый сок, сахар, соевый соус и красный перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Положить обжаренную рыбу с луком на блюдо, полить мандариновой глазурью. Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в мандариновую глазурь щепотку имбиря или цедры лимона. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца.