Рыбная караваиха с сигом

Каравайка с сигом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Хрустящая корочка, сочная рыба и пряный сиг создают неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты для рыбной караваики с сигом

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Филе белой рыбы (например, треска, судак) — 500 г
  • Сиг – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление рыбной караваики с сигом

  1. Тесто раскатать в круг и выложить его в форму для выпечки.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем остудить и разделить на кусочки.
  4. Сиг мелко порубить.
  5. В миске смешать лук, рыбу, сиг, яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Полученную начинку выложить на тесто.
  7. Тесто защипнуть по краям, чтобы образовался бортик.
  8. Поверхность караваики смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока каравайка не приобретет золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также вместо сига можно использовать икру лосося. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты