Рыбная калья

Рыбный суп Калья

Рыбная калья — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Рыба получается сочной и нежной, а яркие специи придают ей неповторимый аромат. Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (филе)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • сок 1 лимона
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, куркуму, кориандр, черный перец и соль в миске.
  2. Добавить рыбу в смесь и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить маринованную рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
  6. Полить блюдо соком лимона и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного молотого имбиря или красного перца. Рыбу для этого блюда лучше выбирать нежирные сорта, такие как треска, судак или белый окунь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты