Рыбная калья — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Рыба получается сочной и нежной, а яркие специи придают ей неповторимый аромат. Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (филе)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- сок 1 лимона
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, куркуму, кориандр, черный перец и соль в миске.
- Добавить рыбу в смесь и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить маринованную рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
- Полить блюдо соком лимона и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного молотого имбиря или красного перца. Рыбу для этого блюда лучше выбирать нежирные сорта, такие как треска, судак или белый окунь.