Рыбная бандероль — это замечательный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сочных овощей и кисло-сладкой свеклы, эта закуска станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для рыбной бандероли
- Филе рыбы (треска, хек, cod)
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Уксус (желательно винный)
- Сахар
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбной бандероли
- Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить свеклу уксусом (1 ст.л. на 1 кг свеклы) и сахаром (по вкусу), перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На разогретую сковороду с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Рыбное филе выложить на овощи, сверху разровнять сыр, свернуть в рулет.
- Рулет поместить в форму для выпечки, залить оставшимся маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или кайенского перчика. Также вместо свеклы можно использовать другую кисло-сладкую заготовку, например, квашенную капусту или маринованный лук.