Рыбная бандероль из семги – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Вкус филе семги прекрасно сочетается с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и пассеруете на сливочном масле до золотистого цвета.
- Творог смешать с тертым сыром, луком, солью и перцем.
- Филе семги обсушить полотенцем и разрезать вдоль пополам.
- На одну половинку филе выложить творожную начинку и накрыть другой половиной.
- Бандероли обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Вынуть бандероли из холодильника и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые рыбные бандероли украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или dill. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось или форель.