Рыбная бандероль из семги

Праздничные блюда из рыбы

Рыбная бандероль из семги – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Вкус филе семги прекрасно сочетается с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и пассеруете на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Творог смешать с тертым сыром, луком, солью и перцем.
  3. Филе семги обсушить полотенцем и разрезать вдоль пополам.
  4. На одну половинку филе выложить творожную начинку и накрыть другой половиной.
  5. Бандероли обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Вынуть бандероли из холодильника и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые рыбные бандероли украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или dill. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты