Рыбная бандероль

Рыба на горячее к праздничному столу

Рыбная бандероль – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно. Благодаря сочной рыбе, ароматной начинке и хрустящей корочке, это блюдо покорит сердца всех любителей рыбы.

Ингредиенты для рыбной бандероли

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра
  • яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбной бандероли

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  2. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить в форму для выпекания.
  3. Смешать обжаренные овощи с тертым сыром и яйцом, выложить смесь на рыбу.
  4. Посыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп, петрушку или другие любимые специи. Также вместо панировочных сухарей можно использовать гренки или отваренный рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты