Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем

Горбуша запеченная с помидорами

Этот рецепт — идеальное сочетание сочность рыбы и яркость овощных добавок. Запеченная рыба подается горячей с ароматным соусом, который образуется во время выпекания. Легко готовится и станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (филе или тушка)
  • 300 г помидоров
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут
  1. Включите духовку на 200°C.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчить.
  3. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона (необязательно).
  4. В огнестойкой миске смешайте оливковое масло, нарезанные овощи, соль, перец и чеснок.
  5. Положите рыбу в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности рыбы, пока она не станет плотной и белой внутри.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: