Рыба, запечённая с укропом и лимоном

Скумбрия сибас

Рыба, запечённая с укропом и лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочному лимонному соку и ароматным травам рыба получается нежной, сочной и насыщенной вкусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, dorada, зубач)
  • Лимон
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, черный перец и немного растительного масла.
  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания.
  5. Срежьте лимон кружочками и выложите их на рыбу.
  6. Мелко порубите укроп и равномерно распределите его по всей поверхности рыбы.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина. Также можно использовать другие травы, например, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: