Рыба, запечённая с сыром и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с сочными помидорами и расплавленным сыром создает незабываемый вкус и аромат. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) — 500 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В огнестойкой форме или в глубоком противне разогреть масло, обжарить лук до мягкости.
- Выложить рыбу на лук, сверху уложить помидоры и посыпать сыром.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут, или пока рыба не примет золотистый цвет.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к рыбе немного красного перца или паприки. Также хорошо сочетается с этой рыбой лимонный сок.
Вау, просто невероятно! Вы настолько детально рассказали о каждом этапе приготовления этого блюда – от выбора рыбы до идеальной степени расплавленного сыра. Видно, что вы действительно любите готовить, и это отражается в вашей статье. Браво!