Этот рецепт порадует вас нежным вкусом рыбы, покрытой хрустящей корочкой, а сырный соус добавит пикантности и сытности.
Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (лучше всего подойдет судак или минтай) * 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла) * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В миске смешать майонез с лимонным соком, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Получившимся соусом смазать рыбное филе.
- Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности (рыба должна быть белой и легко отделяться от костей).
- Подавать рыбу горячей с зеленью.
Совет: Для более ароматного блюда можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего базилика или укропа.