Рыба, запечённая с сыром

Рыба филе тилапии

Этот рецепт порадует вас нежным вкусом рыбы, покрытой хрустящей корочкой, а сырный соус добавит пикантности и сытности.

Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (лучше всего подойдет судак или минтай) * 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла) * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут
  1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В миске смешать майонез с лимонным соком, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  3. Получившимся соусом смазать рыбное филе.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности (рыба должна быть белой и легко отделяться от костей).
  5. Подавать рыбу горячей с зеленью.

Совет: Для более ароматного блюда можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего базилика или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты