Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из рыбы? Тогда этот рецепт для вас! Запеченная рыба с морковью и луком – отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, он порадует всю семью.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 2 средних моркови
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Рыбу филе тщательно промыть и обсушить. Нарезать ее на порционные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.