Рыба, запечённая с морковью и луком

Рыба с морковью и луком

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из рыбы? Тогда этот рецепт для вас! Запеченная рыба с морковью и луком – отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, он порадует всю семью.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут
  1. Рыбу филе тщательно промыть и обсушить. Нарезать ее на порционные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты