Рыба, запечённая с картошкой в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря фольге рыба и картошка получаются сочными и ароматными, а вкус блюда получается удивительно гармоничным.
Ингредиенты
- Рыба (филе или целая) – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Листья петрушки – небольшой пучок
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать дольками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Листья петрушки измельчить.
- Рыбу посолить, поперчить.
- Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу, положив сверху картофель, лук, морковь и зелень. Сверху положить кусочек сливочного масла.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или майонеза. Рыбу лучше всего запекать целиком, так она получится сочнее и ароматнее.