Рыба, запечённая с картошкой в фольге

Рыба порционно в фольге в духовке

Рыба, запечённая с картошкой в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря фольге рыба и картошка получаются сочными и ароматными, а вкус блюда получается удивительно гармоничным.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целая) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья петрушки – небольшой пучок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Листья петрушки измельчить.
  3. Рыбу посолить, поперчить.
  4. Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу, положив сверху картофель, лук, морковь и зелень. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или майонеза. Рыбу лучше всего запекать целиком, так она получится сочнее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты